Новости

Соната У 02 – новое в традиционном

В продаже!

Сегодня переживают второе рождение альтернативные источники питания для слуховых аппаратов - аккумуляторы. Современные технологии позволили сделать их настолько маленькими, удобными и безопасными, что они без проблем можно интегрируются в самые «хитовые» модели слуховых аппаратов. Первым российским аппаратом, сочетающим все передовые технологии, стала Соната У 02 производства «Исток-Аудио». Пользующаяся неизменным спросом у разных категорий пользователей, она на данный момент является одним из лучших примеров сочетания классической аналоговой передачи звука и «новых» аккумуляторных технологий.

Image description

Однако прежде чем давать оценку, предлагаем разобраться, какие звуки нас на самом деле окружают, чем аналоговая обработка звука отличается от цифровой и почему некоторым людям настолько нравится привычное аналоговое звучание, что они не приемлют новомодные цифровые технологии.

Image description

Как мы слышим?

Каждый из наших органов чувств восприимчив к различным видам аналоговых сигналов. Ухо чувствительно к звуку, глаз – к свету и так далее. Внешние звуковые сигналы с помощью органов слуха преобразуются в импульсы, имеющие электрическую природу, которые поступают в аналоговый вычислитель – мозг – для обработки. Мозг представляет собой очень мощный параллельный вычислитель, чья текущая производительность не сравнима ни с какими цифровыми вычислителями, используемыми даже в самых современных компьютерах. Мозг не только анализирует поступающую информацию, но и на основе полученных данных принимает решение. Любой живой организм является подобием аналогового компьютера, потому что и происходящие в нем химические реакции, и деятельность нервных клеток головного мозга связаны с непрерывными физическими параметрами, а никак не с «цифрой». При совпадении некоторых шаблонов с тем, что мы получаем из реального мира, мозг фиксирует «всплески», цепляясь за которые, он корректирует направление воспоминаний и прошлого опыта, дает команду нашим органам чувств вслушаться или всмотреться в те или иные ключевые детали. Все это было бы невозможно, имей мозг цифровую природу.